登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
社科院发布公益蓝皮书 东风汽车入围10强
来源:中国经济时报作者:王春丽 2015-03-27 10:00:33
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  王春丽

  近日,由中国社会科学院经济学部和中国社会科学院社会发展战略研究院共同举办的《企业公益蓝皮书.穴2014.雪》(下简称《蓝皮书》)新闻发布会在京举行。会议发布的《蓝皮书》是我国第一本聚焦企业公益的研究报告,采用中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心构建的企业公益综合评价体系,得出了2014年中国国有企业100强、民营企业100强、外资企业100强的企业公益发展指数,并辨析了其阶段性特征。

  东风汽车公司凭借突出的履行社会公益责任表现,公益发展指数达70.4分,入围中国国有企业公益发展指数10强,排名第五名,位列中国汽车制造行业第一。

  《蓝皮书》研究指出,东风汽车公司在整体对比中优势明显,企业公益发展指数为70.4分,整体处于四星半水平;而中国100强系列企业公益发展指数平均分为25.2分,整体处于二星级水平;汽车制造行业发展指数为23.1分,处于二星级水平。研究还发现,中国企业公益投入透明度不足,但国有企业公益资金投入披露率较高;公益发展指数越是领先的企业,越倾向于建立公益基金会。从公益发展指数排名的情况看,前十位企业中,建立了公益基金的企业达到90%;建立公益基金会有助于企业开展专业性、持续性和有影响力的公益实践。

  据介绍,近年来,东风汽车公司以“东风公益基金会”为协同支持平台,与各二级单位、基金会理事单位共同开展了一系列形式多样、内涵丰富的社会公益实践活动:积极援藏、援疆、援桂,实施润楚工程,支持贫困地区经济社会发展;第一时间为云南鲁甸、四川雅安地震灾区捐款捐物,支持灾后重建工作;打造东风“碳平衡”生态经济林,植树固碳的同时促进地方农民增收;开展“东风润苗行动”,为贫困及受灾地区援建“东风希望小学”,支持教育事业发展;为湖北贫困地区捐赠“母亲健康快车”和“家庭教育流动宣传车”,关爱母亲健康,关注儿童教育;开展“益路平安”东风爱心大行动,通过募集善款救助因交通事故致残的儿童等,发挥“大东风”协同履责之力,以实际行动,回馈社会、奉献社会。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X