登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
徐长明:超高速增长成历史,8-10%维持十年
来源:中国经济网作者:黄春棉 2015-03-27 08:10:14
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  对应未来中国GDP增速7%的新常态,乘用车的增速基本维持在10%。

  合资企业依然在集团业务中扮演着“利润奶牛”的角色;对自主品牌而言,三、四线市场恐怕是寻求突破的唯一出路。

  
徐长明:超高速增长成历史,8-10%维持十年


  
国家信息中心信息资源开发部主任徐长明


  2015年,面对更为激烈的竞争态势,以及宏观经济“新常态”的到来,如何打造产品力,成为汽车业界内外的核心话题。而随着国内上市车企 2014年财报陆续公布,“业绩能力”再度成为各方聚焦的热点,在已经公布年报和业绩预告的企业中,自主板块利润大幅下滑,已成不争的实事。

  就此,中国经济网记者采访了国家信息中心信息资源开发部主任徐长明,他表示,在大力反腐、深化改革、经济减速等背景下,汽车市场正在迎来深刻变革。超高速增长已经成为历史,中高速增长8%—10%的速度还会维持十年左右。

  阶梯式潜力将护航“新常态”

  在徐长明看来,随着大力反腐、深化改革、经济减速等背景,汽车市场正在迎来深刻变革。超高速增长已经成为历史,中高速增长8%—10%的速度还会维持十年左右。其中,“十三五”大概年均10%,“十四五”可能会降到8%。

  纵观世界汽车市场的经验和规律,从国家层面来看,会有两个快速增长时期,一个是高速增长期,或者叫超高速增长 期。这个时间段比较短,大概是5年左右,销量的年均增长速度在30%左右,从每一千人五辆车发展到每一千人二十辆车;第二个时期是平稳快速增长,增长速度 比第一个时期要下降十个百分点左右,是从每一千人二十辆车发展到每一千人一百三十辆汽车,持续的时间相对比较长,大致是十年左右。

  “其实,从2003年开始计算,到2009、2010年,增速本该降下来,但国家对汽车工业采取了刺激消费政 策,两年时间销量翻了一番。”徐长明说,“本来在2011、2012年甚至2013年买车的人,提前到2009和2010年买入。从2010年算起增速应 该是10%—12%左右,从现在算起应该是8%—10%。今年的市场趋势仍将是更为激烈的竞争”。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X