登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
特斯拉完成在华调整 不以销量作短期目标
来源:一财网作者:孙祺 2015-03-27 08:10:14
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  在经历了一轮中国区域大规模裁员风波后,特斯拉到底发生了什么改变?此次裁员,是否意味着之前特斯拉在中国区域战略性的失误?在此之后,特斯拉在中国区域又将有什么样的目标?一财网编辑近日独家采访了特斯拉中国零售业务总经理赵奎铭先生。

  一财网:您认为特斯拉对于中国市场的需求是否存在预估过足的现场?

  赵总:特斯拉是一个十分特殊的公司,我们的目标是帮助人类交通的可持续发展,所以我们是为了这个目标才来中国的,我们期望在中国创造更好的电动车消费者环境,所以销量并不是特斯拉对于中国市场的唯一考量。

  中国是一个很大的市场,所以我们在进入中国前,就预估到前期的投入会非常的大,我们才进入中国一年,但在这一年,基础设施的建设、车辆被消费者的认可,这都是有目共堵的。特斯拉依然十分看好中国市场。

  一财网记者:您怎么看待近期发生的特斯拉在华大规模裁员事件?

  赵总:对于特斯拉来说,这是一次结构性调整。特斯拉还是一个刚刚起步的公司,特斯拉还属于“创业型公司”,在每一个公司成长的阶段,都会碰到结构调整的情况。不过这一轮结构性调整已经结束,目前,特斯拉在华依然在寻找更适合我们的人才。

  一财网记者:在进入中国仅仅一年时间就进行结构性调整,是否意味着特斯拉对于中国市场的预判存在着失误?

  赵总:到目前为止,我不认为这是一个失误。我们在中国市场将一直推进品牌知名度、基本设施建设,当然,进一步增大特斯拉在中国市场的销量是我们工作的重中之重。所以,特斯拉才进入中国一年,从行业来看,特斯拉这一年的发展与汽车行业其它企业相比,进步是飞速的。所以为什么要做这次结构性调整,是为了更好地向未来发展。

  一财网记者:在此轮结构调整后,特斯拉在中国有没有新的发展目标?

  赵总:我们最大的目标就是推进电动车发展的速度,希望未来能看到马路上的车都是电动车,而并不是满大街的特斯拉,所以这就是我们与其他传统汽车企业的区别。或许从另一个角度来说,特斯拉是一个具有梦想的公司。

  一财网记者:作为一个诞生在硅谷的汽车公司,您认为特斯拉有什么与众不同?

  赵总:特斯拉一直希望自己有很多不同的亮点,特斯拉在企业发展中,不怕失败,而怕不创新。比如,特斯拉的车可以在网络上进行升级,并且,不像传统的车辆只升级简单的软件,特斯拉的每次升级还包括对于固件的升级,车主们会在升级后发现,自己车辆的钥匙,甚至车辆调教有了新的功能。

  同样,远程支持也帮助车主行驶车辆在外时,远程解决简单的故障,马斯特一直坚信,最好的产品不应该会返回维修。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X