登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
长安欧力威销量连续突破四个月环比增长
来源:汽车点评网作者:佚名 2015-03-27 07:30:52
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  欧力威销量连续突破四个月环比增长的猛烈势头,2014年12月市场占有率实现了上市不到两年时间五座MPV市场占有率排行第一。

  在刚刚过去的12月,以及在可预见的未来一两年时间里,入门级小型家用两厢轿车将成为火力愈加猛烈的一个细分市场。这一细分市场备受年轻一代消费者的青睐,特别是踏入社会不久的80、90后,他们普遍都拥有强烈的上进心,朝气蓬勃,需要一辆小车代步,但欠于经济实力薄弱,时下主打高性价的五座MPV时尚多功能轿车无疑成为最大的受益者。

  五座MPV市场主要是合资和自主之间的争夺,激烈程度略逊色于高端豪华车阵容的惨烈厮杀,但一样精彩。一方面,源于中国年轻一代消费能力逐渐增强的同时,理性消费心理愈加成熟;另一方面,不管是合资还是自主品牌,都对这一块肥厚的蛋糕垂涎欲滴,下大功夫打造高性价五座MPV。

  2013年,这一细分市场上户量仅88882辆,2014年同比上升高达21.56%,达到108046辆,其中欧力威同比激增232%,达到41446辆,强势带动五座MPV市场同比增长,远远超过微车5.3%的行业增长速度,成为五座MPV市场增长的新引擎。

  最新数据统计显示,欧力威在五座MPV市场占有率连续四个月环比增长,其中,2014年12月,欧力威上户4524辆,市场占有率49.1%,上市不到两年便拿下了五座MPV市场占有率第一,势头强烈,市场前景一片看好。

  近年来,长安汽车软实力硬实力双双取得突破,在外观、空间、性能以及配置等多方面下了很大的功夫,从车型研发到上市销售以及售后服务等细节上都得到消费者的肯定。其中欧力威上市之初便奠定了幸福温馨的基调,这一点从其年轻时尚的造型设计和丰富多元的实用空间可见一斑。此外,欧力威主打高性价比,售价在3.98-6.09万之间,特别是入门级畅享型的价格更是打破了4万元家轿的记录,深受消费者的青睐。

  总结:欧力威市场占有率不断提升,归根结底是其定位清晰、能够精准细分自己的购买人群,并进行了有价值的品牌传播和产品营销,最终从激烈竞争中超越对手脱颖而出,荣膺五座MPV市场第一,成为市场的后起之秀。

  商家名称:玉溪一弘经贸有限公司

  咨询电话:400-897-3471

  店面地址:玉溪市高新区明珠路154号
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X