登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
一汽自主战略押宝私人市场
来源:北京商报作者:蓝朝晖 2015-03-27 06:52:32
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  北京商报讯 (记者 蓝朝晖)昨日,北京商报记者从一汽红旗官网上获悉,一汽红旗正式推出H7产品系列下的1.8T车型,本次上市的红旗H7 1.8T包括技术型、豪华型在内的两款车型,售价为24.98万元及27.98万元,这也是红旗H7首次进入30万元区间。业内人士认为,此次红旗H7拉低了入门级车型的售价,与其在公务车市场开拓失利不无关系。只有摆脱公务车采购的依赖,进入私人市场,才能解决红旗长期亏损的难题。

  从2008年开始,一汽集团正式启动“红旗复兴”项目,振兴红旗品牌,力图把红旗品牌打造成中国自主品牌高端轿车的标杆。一汽先后投入1600余人、150多亿元,坚持正向开发、自主创新、自主研发成功H、L两大系列新一代红旗轿车。

  按照一汽的营销策略,走公务车采购和私人市场路线是红旗品牌复兴的必经之路。然而,私人市场的滞销以及公车采购的缩减,让红旗品牌的销量一路下滑。红旗H7上市后,伴随着一般公务用车的取消,销量已从上市初的月均500辆左右一路下滑到今年初的200余辆,销售可谓惨淡。

  北京商报记者走访车市发现,此前红旗H7包括了3.0L和2.0T,其中3.0L的指导价是47.98万元,而2.0T的指导价最便宜的卖到了31.98万元。然而,由于一汽的宣传重点与私人市场的脱节,这也导致了红旗在私人市场上并未引发更多的关注。尽管红旗经销商对私人市场的开拓感到急迫,但即使厂家推出了红旗H7“四年用车零成本”的优惠方案,在私人市场也未取得成效。

  汽车分析师贾新光表示,红旗在私人市场上的失利并非是投资的问题,关键是红旗品牌的产品定位所决定的。无论是高端化还是公车采购,红旗的产品定位都一味品牌向上,并过度依赖公务车市场,这显然是其自主战略中判断的失误所致。而此次一汽将红旗品牌下探,开发出价格更为亲民的1.8T车型,也意味着一汽自主战略目标向私人市场调整。不过,红旗在私人市场取得销量上的突破并非易事,目前其他跨国豪华品牌引进越来越多的入门级车型,价格也在不断下探,红旗H7市场前景不得不让人担忧。

  值得关注的是,此次一汽还宣布了红旗专属服务品牌也正式投入运营。红旗H7在基础保障之上,更着力于服务便利性、服务态度等软性指标的提升,并推出了“三零”服务,即零成本、零担忧、零距离,旨在通过更健全的售后服务体系持续推进红旗品牌复兴进程。对此,贾新光认为,从目前来看,一汽要想凭借一款产品和服务实现自主复兴还为时尚早,未来私人市场到底会走出怎样一条路,市场才是最好的试金石。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X