登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|自媒体
探秘上海平行进口车试点:卡宴、Q7最抢手
来源:中国青年报作者:钟天骐 2015-03-26 08:35:03
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  从地铁洲海路站出来再向东北走大概一公里,便来到国内首个平行进口车试点——上海自贸区平行进口汽车展示中心(以下简称“展示中心”)。这里位于上海外高桥保税区内,集自由贸易、出口加工、物流仓储、保税商品展示交易等多种经济功能于一体。

  展示中心位于洲海路和兰谷路的交叉路口,是一座5层高的玻璃幕墙写字楼。一楼展厅呈环形,布置比较朴素,并没有为顾客提供休息区或茶歇区,除了留给人走路的地方,展厅基本已经被车摆满了。

  或许是因为好卖,在一进门最显眼的位置,摆放着路虎品牌的三款车型。往里走,还能看到宝马X5、X6,奔驰G级、丰田普拉多、福特野马、玛莎拉蒂等共7个品牌的18款车。而此前媒体报道的保时捷卡宴、奥迪Q7却并未陈列其中。

  “卖没了。”上海外高桥汽车交易市场商业发展部副总监罗楷程说,“由于是临时的试点,这里相当于我们租了人家一个写字楼,一楼展厅面积不到2000平方米。目前,有四五家经销商同时在这里卖车,今天这个经销商卖两天,明天那个经销商换班卖。”最快可以下单后两周内提车,最长的需要两三个月。

  尽管是周一的上午10点,但来展厅看车的人一点也不少。或是夫妻,或是朋友,都是二人同行,年龄多在40岁以上,操着不同地方的口音。展厅里的销售顾问有十几个人,热情不高,坐在沙发上回答消费者的提问。

  赢欧销售公司的销售顾问冀女士告诉记者,来看车的大多不是上海本地人,江苏最多,其次是山东、河北、山西几个省份。罗楷程说:“2月份交易中心刚开张时,每天最多有几千人来看车,不少是凑热闹的,这里都成旅游景点了。现在每天也有几百人。”

  展示中心开业时由于赶上了春节,前三周的销量为20台。罗楷程说:“最近一段时间卖得很好,但数据不方便公开。”记者从销售顾问冀女士口中得知,赢欧一家经销商在上一周订单就有10台,目前他们有宝马X5、X6、丰田普拉多三款车型。

  这些车比4S店便宜多少钱,仍然是大多数消费者最关心的问题。罗楷程告诉记者:“一般来说,越贵的车便宜幅度越大,30多万的车可能差价也就几万块钱。但还有很多车是没办法和4S店去比价的。比如宝马X5,展示中心的车是20寸轮毂,国内只有19寸;比如这款揽胜,展示中心的有全景影像,国内车型并无此配置;比如卫士,是路虎停产车型,整个上海新车只有两台。”

  “因为我们很多车和国内的配置是不一样的,所以盲目与4S店比价并不客观。”罗楷程说,国内的4S店按照低、中、高为消费者搭配好了选项,比如舒适版、尊享版、精英版、至尊版,但国外的4S店一般都是“裸车”,让消费者自己去加配置。“我们进的车是老外们自己搭配出来的,很多车在国内找不到一个完全合适的参照系。”

  目前,展示中心开业一个月有余,“软件”和“硬件”水准仍在提升中。罗楷程告诉记者,目前有些经销商还没有打通从海外进货的渠道,有时候商家收了定金,但没有车交不了货,这一点未来亟待解决。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X