登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|自媒体
李晖:汉兰达领军SUV的地位还要加强
来源:中国青年报作者:张露 2015-03-26 08:35:03
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  进入2015年,国内SUV市场丝毫没有“退烧”的趋势。在中大型SUV市场中一枝独秀的广汽丰田也没有退让的意图,旗下全新汉兰达于3月20日在青岛正式上市。

  面对目前众多竞争者,如何继续保持细分市场领先地位?广汽丰田执行副总经理李晖表示:“我认为中国汽车市场是全球竞争最激烈、最残酷的市场。在汉兰达之后肯定有跟随者,但跟随者永远是跟随者,汉兰达作为领导者的地位还要加强。”

  李晖说,国产汉兰达第一次与中国消费者见面是在2009年,可以说,是广汽丰田开辟了中大型SUV细分市场,并以“第一个吃螃蟹的人”这个身份取得了不俗的销售业绩。

  今天,中大型SUV市场竞争日趋严峻。全新胜达、新索兰托L等对手已经加入竞争,福特全新锐界又紧跟其后,汉兰达身上的压力可想而知。

  李晖表示:“广汽丰田需要继续巩固自己的优势,因为只有自己才能够超越自己,只有汉兰达才能够重新定义和划分一个新的领域。”

  全新汉兰达对于广汽丰田而言,地位绝不亚于旗舰车型凯美瑞。李晖表示,作为国内中大型SUV的价值标杆,全新汉兰达除了不能丢掉过往的城池,更要攻下更多的市场份额。

  李晖认为,与老款车型相比,全新汉兰达价格在下调之后,门槛变低,将会增加消费者的关注。广汽丰田设定汉兰达全年销量目标为7.5万辆,这一目标显得保守,但也是居于竞争态势的一种考量。

  全新汉兰达2.0T车型5座版最低售价为23.98万元,相对于旧款2.7L车型5座版24.88万元,下调了近1万元;2.0T车型7座版最低价为24.88万元,直接进入了25万元区间,相对于2.7L车型7座版的26.28万元,下调了超过1万元。李晖介绍,入门级车型覆盖的目标群体是初次购车,渴望拥有车的人。“我们希望产品质量和竞争力得到提升,同时以优惠的价格拉近与消费者之间的距离,造消费者买得起、用得起的汉兰达。”

  全新汉兰达的另一个优势就是2.0T涡轮增压发动机的使用。以往汉兰达的主力车型采用2.7L自然吸气发动机,而此次最大的改变则是首次将涡轮增压技术应用在这款新车型上。

  广汽丰田将涡轮增压发动机技术运用在全新汉兰达上,与中国目前油耗限制标准提升息息相关。提及首次引进涡轮增压技术,李晖介绍,涡轮增压虽然是首次运用在全新汉兰达中,但丰田自1981年起已经开始进行该技术的开发工作,这是丰田引进的先进技术,同时也是一项成熟的技术。

  去年,广汽丰田以售出37.4万辆、同比增长23.4%的成绩单画上句号。今年,公司将冲击40万辆目标,产品力全面提升之后的新汉兰达将成为新的增长点。

  全新汉兰达增配升级,价格却下调,这不仅仅反映出广汽丰田遵循国内市场的需求,更折射出其对全新汉兰达的销量寄予厚望。在全新的竞争态势下,汉兰达必须抢跑。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X