登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
日产SUV平台导入风度 郑州日产急补研发短板
来源:每日经济新闻作者:冒诗阳 2015-03-26 08:20:12
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  合资品牌反哺自主的模式不断涌现。3月19日,郑州日产在北京发布了风度品牌旗下首款SUV车型MX6,这款车型与日产旗下奇骏车型出自同一平台。 “MX6的平台虽然比较早,但技术是很先进的。”郑州日产商品企划部SUV车型课副课长马文哲向《每日经济新闻》记者介绍说,MX6的平台是基于SUV专 用平台打造,这一平台正是从日产引进的。

  郑州日产相关负责人表示,MX6将成为郑州日产的重要战略车型,此后郑州日产的产品将更多从帅客等轻型车,向乘用车倾斜。据介绍,郑州日产将在2018年挑战30万辆的销量目标。

  由于定位于轻型车,郑州日产的发展速度与同门的其他兄弟公司相比,一直较慢。借助首款SUV的导入,郑州日产已开始加强自身的研发能力建设和加快营销的变革。但在乘用车市场竞争白热化的现状下,郑州日产仍将面临严峻的挑战。

  将有多款SUV上市

  “郑州日产在常州建设了新的研发院,将在下个月投入运营。”郑州日产常州分公司总经理助理董晓东向《每日经济新闻》记者透露,这是东风风度的首个研究院,将每年为郑州日产带来1~3款新产品。

  据了解,东风风度MX6与此前东风日产旗下老款奇骏车型属于同一平台,MX6所配备的CVT变速箱、NISSANMR20DE引擎、NISSAN全模式四驱系统等装备,基本都采用了日产的技术,不仅如此,MX6在外观设计上也能看出不少老款奇骏车型的影子。

  董晓东承认,郑州日产的研发能力“还需要进一步建设”。在这样的情况下,郑州日产希望常州研发院能为未来的产品提供更多技术支撑。

  SUV市场的高速增长为郑州日产提供了机会。据中汽协统计,今年前两个月SUV销量同比增长46.2%,中汽协预计,SUV市场今年将保持25%左右的增幅,市场的快速增长为包括郑州日产在内的偏商用的车企进入乘用车市场提供了机会。

  除了郑州日产,北汽福田、东风柳汽、上汽大通等偏商用的车企也开始推出SUV车型,其中,北汽福田萨瓦纳预计将在近期上市,东风柳汽的SUV景逸X5已在2年前上市,上汽大通则计划在2017年之前推出大型SUV。

  “郑州日产是最早推出SUV车型的企业之一。”郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫表示,为拓展乘用车市场,2017年之前还会有多款SUV和MPV上市,常州研发院将为这些车型提供重要的技术支持,“新车将基于郑州日产、东风和日产三方的技术”。

  营销模式变革

  为配合MX6以及未来更多的乘用车产品销售,郑州日产销售部副部长马昉告诉《每日经济新闻》记者,郑州日产的营销变革已经开始进行,他表示,“郑州日产的 营销将更加以客户为中心。”“目前郑州日产已将营销大区数量由此前的172个缩减为10个。”马昉对记者表示,在这轮变革中,郑州日产营销管理团队变得更 加年轻化,其中80后所占比例由此前的38%提高到现在的70%,本科以上学历的由49%提升至86%,包括董晓东、马文哲和马昉在内的多位管理人员,也 都是80后。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X