登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
Jeep新款自由光将搭2.0T 与路虎极光竞争
来源:网通社作者:孙智宇 2015-03-26 07:11:53
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  如今世界各国对汽车排放标准日益严苛,各大车企都在推小排量的增压引擎。Jeep也将顺应这一潮流在旗下车型普及小排量引擎。Jeep品牌全球总裁麦明凯(Mike Manley)表示:“菲亚特拥有非常好的小排量汽油发动机和柴油发动机,这些都是Jeep需要的。”作为Jeep旗下的新生代“花旦”,新款自由光将搭载菲亚特的Multijet II 2.0T柴油引擎,新车上市后将继续竞争路虎揽胜极光。

  
Jeep新款自由光将搭2.0T 与路虎极光竞争


  
Jeep新款自由光将搭2.0T 与路虎极光竞争


  目前,自由光家族在售的车型搭载2.4L和3.2L两款自然吸气引擎,最大功率分别为130kW和200kW。而Jeep将推的2.0T柴油版自由光,主要针对欧洲市场。相比汽油发动机,柴油发动机在排放上更有优势,同等排量的发动机能减少30%左右的排放污染,并且在燃油经济性上也要高于汽油车。目前大切诺基在国内已有在售的柴油版车型,未来搭载2.0T柴油引擎的自由光推出后也有望引入国内销售。

  
Jeep新款自由光将搭2.0T 与路虎极光竞争


  新款自由光将搭载Multijet II 2.0T柴油发动机,目前已经搭载在菲亚特500X上,在功率上分为高功率和低功率两个版本,低功率版最大功率为104kW,峰值扭矩350Nm;高功率版最大功率127kW,峰值扭矩为350Nm。传动方面,低功率版将匹配六速手动变速箱;高功率版匹配的是一台9速自动变速箱。从数据上可以看出,柴油发动机的扭矩更高。对于Jeep旗下的SUV来说,良好的低扭对于穿越非铺装路面以及山地越野,都有非常明显的帮助。

  
Jeep新款自由光将搭2.0T 与路虎极光竞争


  目前,在SUV细分市场上,很多豪华品牌的SUV都推出柴油版车型,路虎旗下的揽胜极光目前在国内出售的柴油版车型搭载了一台2.2T涡轮增压柴油引擎,最大功率140kW,最大扭矩420Nm。2.0T柴油版自由光推出后将与2.2T柴油版极光展开竞争。相比竞争对手的2.2L引擎,Jeep的2.0T扭矩上毫不逊色,最大功率比其低5kW。

  目前Jeep正在研发下一代牧马人,该款车型将搭载2.0L双涡轮增压汽油引擎,这台发动机未来也有望搭载在自由光上。2.0L涡轮增压引擎在油耗方面比现款的2.4L和3.2L车型更加经济。随着小排量发动机的推出,消费者未来将有更多的选择。(网通社 2015年2月24日 北京报道)
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X