登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
保时捷将产"跑车版"卡宴 与宝马X6竞争
来源:网通社作者:王京松 2015-03-26 07:11:53
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  卡宴作为保时捷旗下首款SUV车型,自推出以来取得巨大成功。卡宴出色的销量为保时捷进一步拓宽产品线、衍生更多元化的产品打下了基础。近日网通社从德国媒体Auto Bild获悉,保时捷将在2017年推出一款基于卡宴打造的全新"跑车版"车型;新车在动力方面将搭载3.0L V6引擎和4.8L V8引擎,此外还有一款插电混动动力系统供选择,未来这款"跑车版"卡宴上市后,将与宝马X6等豪华大型跨界SUV展开竞争。

  
保时捷将产


  保时捷将推“跑车版”卡宴 新车有望2017年发布

  
保时捷将产


  保时捷这款新车将基于卡宴打造,推出后将主打个性化市场,与卡宴的定位形成差异化,“跑车版”卡宴有望在2017年推出。卡宴在外形设计上更加偏向于传统SUV风格,主打实用性市场。未来保时捷这款全新车型上市后,将进一步拓展覆盖跨界SUV细分市场,这也是保时捷顺应时下汽车多元化发展趋势的一种做法。

  新车将与宾利首款SUV等车型共同基于大众MLB平台打造

  
保时捷将产


  “跑车版”卡宴将诞生于大众集团MLB-Evo平台,宾利首款SUV、全新一代奥迪Q7、大众途锐以及兰博基尼SUV均将与保时捷这款全新SUV同平台共线生产,从而实现零部件共通化,并且大大减少了研发成本和时间。该平台采用纵置发动机结构布局,这种设计可以使车身长度不变的条件下充分提升前排乘客的腿部空间,将整车重心向后平移,达到最理想的平衡性。“跑车版”卡宴将使用铝合金、碳纤维复合材料等轻量化材料打造,在保证车辆刚性同时还可降低车身重量从而减少油耗。

  “跑车版”卡宴将提供包括混动系统在内的多款动力组合

  
保时捷将产


  在动力方面,“跑车版“卡宴将提供多款动力系统,其中包含两款汽油增压引擎以及一款插电混动引擎,汽油引擎分别是3.0L V6机械增压引擎和4.8L V8双涡轮增压引擎。保时捷在积极研发SUV等传统动力车型的同时,新能源领域也在寻求不断突破。在保时捷Panamera车型率先使用3.0T+电动机插电式混动系统后,未来该技术也将运用到旗下更多车型中,这其中就包括这款全新大型跨界SUV车型。

  保时捷“跑车版”卡宴上市后将与宝马X6形成竞争

  
保时捷将产


  在豪华大型跨界SUV市场中,目前宝马旗下的X6车型是该领域的开辟者。保时捷将推出的这款全新大型跨界SUV车型,在外观上将采用与宝马X6相似的溜背式设计。“跑车版”卡宴车身高度比卡宴略低,因此更具动感,由此可以看出设计方面保时捷SUV新车与宝马X6采用相同的轿跑风格。新车上市后,竞争对手将直接锁定宝马X6。

  至2017年保时捷旗下SUV将涵盖多个级别

  
保时捷将产


  保时捷在推出卡宴后实现了销量的复苏,后续推出更多的SUV产品将成为保时捷未来主要发展目标。目前保时捷第二款SUV车型--Macan已经进入市场销售,随着未来"跑车版"卡宴的推出,保时捷SUV产品线将进一步丰富并极具竞争力。在大型跨界豪华SUV这个细分市场中,率先”破冰“的是宝马X6,其也在全球各大区域市场中取得非常不错的成绩。保时捷凭借较为出众的性能表现和品牌影响,推出的这款大型跨界SUV车型将对宝马X6车型构成严重的威胁。

  保时捷去年在华销量同比增长25.4% “跑车版”卡宴入华后将助力销量再提升

  
保时捷将产


  保时捷2014年全年在华共销售46,931台新车,销量的提升得益于旗下多款车型的热销。其中卡宴在国内持续热销,第二款SUV车型--Macan在2014年7月正式进入中国市场,并取得开门红的优异销售业绩。在经销商网络方面,保时捷2014年经销商由2013年底的65家增加至79家,全年增加14家经销商,并且这个数字仍将继续提升。可以预见“跑车版”卡宴推出后将同步进入国内市场,未来随着新车型的导入和经销商的增加,均助力保时捷未来在华销量的不断大幅提升。(网通社 2015年3月26日 北京报道)
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X