登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
E洗车创新洗车玩法 用户量升至行业第一
来源:汽车点评作者:佚名 2015-03-25 16:35:14
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  近日,e洗车宣布完成A轮2000万美金融资,主投方为平安创投。此前养车点点的1元洗车的活动,如火如荼烧了半年的钱,如今已偃旗息鼓。伴随着E洗车的加入,洗车的战火将再次被点燃,养车点点的1元洗车模式也面临着巨大的考验。

  e洗车上线于2014年6月,其母公司微积分网络科技有限公司在2013年1月曾获得博洛尼家居创始人蔡明等1500万人民币天使投资。最初e洗车是一款基于微信开发的洗车O2O平台,独立App于2015年1月上线,目前已占订单量的70%左右。据称,e洗车在北京有100多个全职洗车师傅,整合了全国3000多家线下门店,现大力拓展上门服务。

  目前e洗车主要为用户提供互联网预约到店洗车、上门洗车服务,e洗车联合创始人张晶表示,完成此轮融资后会上线保养等业务,此外将与平安进行深入合作,而在业务的模式上将会采用众包的模式,选择跟更多线下的服务提供商合作。

  根据e洗车给出的数据,e洗车上线三个月积累用户超百万,合作商家为3000家,日均订单为1.5万,峰值为3万。春节之后e洗车日均用户增长量达2.1万,老用户重复使用率在50%。

  对比此前洗车界神话“养车点点”通过1元洗车积累用户数据的速度,E洗车显然具有更快的爆发速度和更为强大的产品线布局,此前养车点点积累百万用户的时间超过半年,之后逐步减少洗车补贴,目前不少用户已经开始转向其他洗车类APP,而迅速抛弃和忘掉养车点点。

  业内人士透露,洗车类用户的订单数量在业内造假其实已经是公开的秘密,某些洗车类APP线下门店通过刷单的方式快速提升业绩,而公司则基本上默许了这种行为,双方通过这样的“默契”达到用户量快速“增长”的目标,从而携用户量向VC提升融资额度,这样的方式可持续性值得商榷。

  根据中国连锁经营协会与菁葵投资联合发布的《汽车后市场报告》显示,国内汽车后市场收入达6000亿,领域包括出行、洗车服务到二手车交易以及汽车金融服务。e洗车表示之所以从洗车切入,是因为洗车是市场最普遍、最刚性的需求,此后可自然延伸到保养、维修等,从高频往低频发展,从低客单价向高客单价品类过渡。

  总之,在汽车后市场中,洗车、保养等属于易于改造传统业务流程的范畴。国内许多洗车、保养App产品也已经初具规模。2014年以来多家洗车产品团队获得天使轮或A轮融资。据不完全统计,微信认证洗车服务账号约70家,App Store中洗车服务App约50家,每天总计洗车订单量约34万单。

  目前国内知名的洗车O2O平台已有十几家之多,除e洗车之外,还包括养车点点、车点点、HomeCar、赶集易洗车、快洗车、洗爱车、TT快车、弼马温、响马帮等
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X