登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
上汽大通企业四周年迎第50000台车下线
来源:爱卡汽车作者:佚名 2015-03-24 17:35:04
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  3月20日,在上海汽车商用车有限公司无锡生产基地,随着一辆蓝白相间的纯电动宽体轻客EV80缓缓驶下生产线,上汽商用车迎来了第50000台车下线和企业四周年庆活动。

  相比合资竞品,上汽商用车仅用4年就实现了50000台下线,旗下品牌上汽大通比竞品快了十几年。同时,在2014年上汽大通全年同比增长68%并远超合资10倍的基础上,上汽大通今年的销量继续保持快速增长。截至2015年2月底,上汽大通累计销量4179辆,其中,V80共销售2713辆,同比增长43.93%,增速达行业5倍,更是合资竞品的40多倍。“大通速度”的突飞猛进,支撑起上汽大通在宽体轻客领域的行业“革新推动者”地位,促进了“坐三望一”的市场格局形成。而作为上汽大通第50000台车下线的主角,纯电动轻客EV80表明了新能源将是上汽大通“两翼并举”发展战略的重中之重。接下来,以新能源为新一轮发展契机,上汽大通将不断增强核心体系竞争力,引领中国商用车行业从粗放式发展向精益式发展转变,打造“中国智造”的全球实力形象。

  

  以技术为王牌打造宽体轻客新能源“行业第一”


  在新能源领域,上汽大通借势上汽集团在新能源领域的技术和资源优势,在商用车新能源市场前瞻布局,不仅达到了“行业第一”,并且达到了世界之最。

  此次下线的纯电动轻客EV80,是继上汽大通在国内推出的国内首款增程式电动宽体轻客V80 Hybrid后的又一项力作,包揽了“全球最高技术水平、最长续驶里程”的两项世界之“最”,不仅真正实现了无污染、零排放,而且一次充电续驶里程最高可达310km,电池容量高达75kwh,领先国内同类产品,且充电时间更短。作为国内率先推出的纯电动宽体轻客,EV80纯电动车凭借超长续驶里程、高效澎湃动力、全面安全防护、超强承载能力等优势,为轻型商用车客户提供了绿色出行的高效解决方案,将推动商用车新能源市场化之路。

  



  接下来,上汽大通将持续加快和完善新能源汽车产品布局。上汽大通还将进一步开发V80 Hybrid车型和G10新能源车型,并将在今年的上海车展上推出G10纯电动车型,在明年的北京车展上发布燃料电池车型,争取在国内轻型商用车新能源产品中占20%份额。

  以全球为版图以体系实力托举“中国智造”

  与此同时,上汽大通还专注于体系实力的全面提升,在市场表现、领先技术、服务体系、品牌建设和营销模式等方面全力突破,打破传统行业滞后的发展局面,引领商用车行业发展的新一轮黄金十年。

  



  首先,在市场表现方面,在V80所处的欧系宽体轻客细分市场,“大通速度”势如破竹,跃居市场第一阵营,达到“坐三望一”的领先位置;在MPV细分市场,作为“上汽MPV双雄”之一,上汽大通全领域MPV G10打破合资品牌垄断局面,成为APEC峰会、青奥会等国际高规格赛会的官方指定用车。同时,当国内市场一路向好之际,海外市场的表现更为引人瞩目,不仅成功出口33个国家和地区,成为出口率第一、出口范围最广的品牌,并且成功突破欧盟贸易、安全、标准等三大壁垒,成功重返欧盟高端市场。尤其在澳新等发达国家市场,上汽大通市场排名靠前,在新西兰达到15%市场份额,并且获得了“200天,25万公里,零故障”的消费者好口碑。

  



  其次,在技术创新方面,上汽大通为消费者带来多项“行业第一”的领先技术体验,譬如,在国内欧系宽体轻客市场率先采用智能式空气悬架系统、率先搭载6档手自一体变速箱技术、率先达到国五/欧五排放等领先技术和体验。 尤其是在国内宽体轻客市场率先搭载6档手自一体变速箱技术的上汽大通2015款V80车型,燃油经济性比同级别车型提升了20%,百公里加速快了18%,使消费者体验到更加平顺、省油、高效的操控享受,将引领该细分市场新一轮AMT技术的发展趋势,进而催生市场对于手自一体变速箱车型的消费热潮。

  



  再者,上汽大通在服务、品牌和营销模式上各个突破创新。在服务上,上汽大通将全球售后服务大赛、销售服务精英大赛打造成年度赛事,不断提高精益式服务水平,并且凭借八项服务承诺以及“维修替代车服务”等售后增值服务,令消费者真正享受到“通天下,行无忧”;在品牌上,不断与全球高规格赛会合作提高品牌形象,担任APEC峰会、青奥会、亚信峰会、上合组织会议等一系列国际级赛会的官方指定用车,近期还成功与博鳌论坛达成合作,持续深化国际级的高端品牌形象;在营销模式创新上,上汽大通与车享网合作开辟商用车O2O大数据时代、与安飞士合作形成多方共赢的全新营销模式体系、与一嗨租车和滴滴打车合作开辟商用车领域以租代售的新模式。

  



  随着此次50000台车的下线,不仅表明上汽大通的生产制造实力翻越新阶段,更表明其在技术、品牌、服务的全体系耕耘到达了新层面。这股体系合力不断蓄势、愈来愈强,不仅推动了国内商用车行业从粗放式经营向着精益式经营模式的转变,更将强势推动中国商用车行业的创新和转型升级,向全球展现“中国智造”实力。

  


责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X