登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
从占领客厅到占领公路? 乐视汽车4月亮相
来源:每日经济新闻作者:刘卫琰 2015-03-24 08:25:51
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  
从占领客厅到占领公路? 乐视汽车4月亮相


  
乐视车联网CEO何毅


  从来不缺乏话题的乐视这次准备来真的,在乐视超级TV和盒子概念的助推下,乐视“占领客厅”的计划尽人皆知,这一次它将出手新的生态系统——智能汽车。

  上周,工信部召集了上汽、一汽、东风、长安、北汽等主流汽车厂商以及百度、阿里和乐视等互联网公司,两大行业的巨头们破天荒地坐在一起,召开了一次关于智能汽车的专题研讨会,目的是商讨智能汽车的未来。

  很多人都在猜测,这次会议究竟有什么样信息释放?而智能汽车又将在中国驶向何方?很快,猜想将变为现实。

  3月23日,北京汽车股份有限公司(以下简称北京汽车)与乐视控股在香港正式签订战略合作协议,两家公司计划共同打造互联网智能汽车生态系统。据悉,北京汽车和乐视合作的首款产品,将在今年上海车展期间正式亮相。

  关于这一项目的投资金额,北京汽车相关负责人表示:“目前双方签署的仅仅是合作框架协议,具 体的合资金额还不涉及。”该负责人表示,此次合作将充分发挥乐视的技术优势,推动北京汽车加快产业结构调整与转型升级。根据协议,乐视将为北京汽车提供互 联网智能汽车的智能系统、EUI操作系统、车联网系统,为北京汽车开发互联网智能汽车提供技术支持。

  与北汽合作打造互联网汽车,对于乐视控股创始人、董事长兼CEO贾跃亭来说,目的并不仅如此,这或许是他在造车路上迈出的第一步。

  此前有媒体报道称,去年初,乐视与北汽共同投资了位于美国硅谷的一家高科技纯电动汽车设计公司Atieva,取得了这家公司的第一套研究技术。北汽是第一大股东,乐视是第二大股东,这就解决了乐视打造属于自己的电动车的设计问题。

  媒体报道,去年7月,北汽集团董事长徐和谊又与贾跃亭在美国硅谷“密会”。徐和谊曾表示,愿意“代工生产乐视汽车”。

  受此利好信息的激励,贾跃亭又迫不及待地发布微博称,“潜行一年的SEE计划复制乐视生态垂直整合的成功模式重新定义汽车,通过完全自主研发,打造最好的互联网智能电动汽车,建立汽车互联网生态系统。”

  不仅如此,在乐视与北京汽车秘密商讨合作之时,乐视正在复制特斯拉的发展模式,在美国硅谷组建智能化汽车研发团队,为打造自己的汽车做准备。资料显示,乐视在美国硅谷组建有260多人的顶级研发团队,部分成员来自特斯拉、奔驰、宝马、大众、福特等。截至目前,乐视已开发出中国第一套智能汽车UI系统——EUI系统。
责任编辑:auto001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X