登录推广|客服 |
手机网财经号
首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
出租车车体被风筝线割伤 春季当心引线暗藏杀机
来源:中国日报网站-环球在线作者:万恒 2015-03-23 15:26:20
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  随着天气一天天暖和起来,大连的天空中再次风筝纷飞。但昨日上午,一辆出租车在行经人民广场附近时,被突然掉落的风筝线割伤了车体,的哥却找不到风筝主人,只好放弃索赔无奈离去。记者在采访中了解到,每年春季,人民广场、星海广场等风筝放飞地时常都会发生类似的伤人伤车事故,而在特定条件下,坚韧的风筝线完全可能成为“伤人利器”。

  不能在道路两旁放风筝。

  不要在高压线附近放风筝,这不仅容易引发线路故障,更存在造成触电的危险。

  放风筝应尽量选择宽阔平坦且远离人群的场地。

  出租车车体被风筝线割伤

  昨日上午,记者赶到人民广场附近时,被风筝线割伤的出租车已经驶离。多位目击者证实,这辆出租车行驶到附近时,突然一只风筝坠落下来,掉在该车附近。“风筝线也被风吹了下来,正好在绷紧的状态下横向切割了车体。”目击者张先生说,司机停车时,发现车上有很深的割痕。“这幸亏是挂到了车,如果挂到人脖子上,后果不堪设想!”

  记者在采访中了解到,出租车司机本来想寻找风筝主人讨要赔偿。“但是广场上有不少放风筝的,这个断线的风筝属于谁一时也找不到,司机只好自认倒霉离开了。”附近居民孙先生告诉记者,每年春季,人民广场周边都是风筝线伤人伤车事件的高发地点。2008年2月21日下午,西岗区女交警王威在指挥交通时,被风筝线割破双腿,经医院检查,她的两条小腿均被风筝线割出两条10厘米长的伤口,深至骨头。记者昨日在人民广场附近看到,空中仍有多只风筝在飞舞,有的风筝横跨中山路,风筝线与中山路的直线距离为七八米高。

  风筝线频肇事到哪去放风筝?

  据了解,目前市场上的风筝线主要有尼龙线和玻璃线两种,它们一旦随风筝飞上高空,在空气的流动力作用下,两端同时用力,风筝线就会变成危险的空中利刃。“风筝骤降或突然掉落,风筝线一旦伤及面部,容易毁容;若伤在脖子,后果更可怕。南方就曾发生过风筝线"割喉"的事情。”西岗区一位交警告诉记者,而记者了解到,人民广场区域本来禁止放风筝。

  同样禁放风筝的,还有机场周边区域。因为风筝线除了伤人,还有可能影响飞机的起降。2012年5月4日下午4点20分左右,南航CZ3678长春—大连航班正点到达大连机场空域,飞机在600米高空时,机组发现大连机场跑道上空有风筝飘荡。航班在大连机场上空盘旋近1小时,仍不能降落,机组决定备降青岛机场。风筝致使该航班和其后的22个航班无法正常起飞降落。据统计,受那次风筝影响航班备降和延误的旅客近800人。

  那么对于风筝爱好者而言,到哪里放风筝就成了件头疼的事。风筝爱好者徐先生说,大家放风筝的首选肯定是人民广场、星海广场、海军广场等开阔地。但确实存在一定安全隐患。“如果选择到西山水库等区域,首先是距离较远交通不便,此外地势也不平坦。”但徐先生表示,这类近郊或者远郊区域远离人群和车流,确实是最安全的选择。(线索费:孙先生张先生各50元+精美礼品一份)
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X