登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
里程保与都邦保险签署战略合作协议:推动互联网车险创新
来源:财经中国网作者:佚名 2015-11-06 14:05:27
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  一年开5000公里,却和一年开50000公里的车主,付一样的车险保费?!从现在开始,你的车险有望可以开多少付多少,完全根据你的实际驾驶里程付费!

  11月4日,国内第一个按驾驶里程付费的移动互联网项目里程保,与中国都邦保险签署全面战略合作协议,共同在中国商业车险费率市场化改革的背景下,对互联网车险创新进行一系列有益探索。

  



  PM6:00

  当天的发布会上,包括第一财经日报、证券日报、金陵晚报、东方卫报、江苏城市频道、江苏电台FM89.7、FM99.7、FM101.1、FM105.8等知名媒体,一同见证中国第一次保险公司和互联网公司,关于互联网车险产品创新的合作签署。

  PM6:05

  里程保与都邦保险的各位领导一一致辞。

  里程保董事长、总裁兼首席执行官帅勇介绍说,“通过里程保,开车少、开车好的用户,里程保通过对其驾驶数据驾驶风险的识别,他们可以得到更多优惠和奖励,而且可以看到自己每一段驾驶里程所花的汽车保险费。假如车主明天出差不开车,则无需支付汽车保险费,在中国,第一次真正实现了互联网车险的产品创新。”

  帅勇表示,里程保APP和服务将于本月月底正式上线,目前已经开始面向全国招募首批内测用户,只要是年驾驶里程小于10000公里、保险到期日在90天以内的车主,都可以报名参加内测,成为中国首批按里程付费的车主。

  



  作为在保险业首家与里程保战略合作的保险公司,中国都邦保险首席精算执行官彭喜峰表示,创新是都邦保险的灵魂,都邦保险在中国商业车险费率市场化改革的大背景下,中国保监会明确鼓励保险公司收集更多的驾驶数据,尝试建立风险保费机制,通过与里程保的深度合作,都邦保险可以更好地进行车主的驾驶风险识别,为车主做出个性化、差异化、多样化的定价,无疑于有利汽车保险商业车险费率市场化改革的方向。

  “通过与里程保的深度合作,都邦保险可以获得更丰富的驾驶数据,这些数据将在未来帮助都邦保险制定出更科学、更人性、更细分的车险价格,是一件非常值得探索的事情。”彭喜峰说。

  里程保副总裁、北美注册精算师窦一平表示,里程保根据每一位车主实际驾驶里程,来划分车主的风险类别,让驾驶里程少的车主,获得较低的保费,让这些车主获得最公平公正的价格,以最低的成本规避可能的出行风险

  PM6:50

  媒体与会人员对各位领导就此次战略合作进行提问。

  



  PM7:00

  里程保董事长、总裁兼首席执行官帅勇与都邦保险首席精算执行官彭喜峰,签署战略合作协议。“创新精神是互联网公司的命脉,通过数据和技术帮助更多的保险公司,真正实现互联网车险产品创新,是里程保的初衷和使命。”——里程保董事长、总裁兼首席执行官 帅勇

  “创新是都邦保险的灵魂,车险需要创新。通过收集更多的驾驶数据,实现车险的个性化、差异化、多样化创新,是中国车险费率市场化改革的要求,也是都邦保险努力的方向。”——都邦保险首席精算执行官 彭喜峰

  



  里程保作为中国最大的车险比价网站和中国第一家UBI车险企业联合打造出来的产品,既有深厚的保险行业资源积累、又有车载硬件技术的沉淀,具备了实现互联网产品创新最重要的基石。

  ——对话里程保董事长、总裁兼首席执行官帅勇:

  为什么尝试车险按里程付费的创新?

  宝妹:请问帅总,为什么会考虑到车险按里程计费的创新?

  帅勇:这两个方面的原因。首先,人人保旗下的车险无忧是国内最大的车险比价网站, 车宝UBI是国内第一家专注于安全驾驶行为的互联网公司。我们既有对保险行业资源的积累,也有对车载智能硬件技术的经验,所以,保险行业的积累和硬件技术的积累,产生了化学反应,这就是里程保;其次,我们认为,从世界范围内来看,UBI大致有两个发展方向:一是基于驾驶行为来确定保险的折扣、一个是基于实际的驾驶里程来确定需要缴纳的保费。我们认为,里程保融合了两个方面的特色,既吸收了国外先进发达国家的经验,又整合了中国的实际情况。

  宝妹:那里程保到底是个什么鬼?

  帅勇:直接地说,里程保首先为开车里程少、开车技术好的车主,联合保险公司,提供了一种前所未有的服务和体验:通过里程保,大家可以清晰滴知道自己的实际驾驶里程,并且根据这个驾驶里程,从过去“按年买车险”到现在“按自己的实际驾驶里程”买车险,这是中国第一次真正意上的互联网车险产品创新,在按里程计费的基础上,里程保更加关注车主的安全驾驶行为,主动安全驾驶意识,未来每一段驾驶里程,里程保都会进行基于数据和技术的安全驾驶评级,还有相应的安全驾驶奖励,真正实现基于安全驾驶行为的互联网车险创新,鼓励安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶。

  宝妹:里程保什么时候推出?怎么参与呢?

  帅勇:里程保APP将于本月底正式推出,里程保的各项服务,也将于本月底,正式向全国车主提供服务。只要是有车的车主,都可以通过直接下载里程保APP,就可以直接体验到与众不同的车险计费方式:你的每一段行驶里程,都可以看到花了多少保费、节省了多少钱,非常清晰,一目了然!在试体验过程中,大家随时都可以通过里程保APP,直接点击参与到里程保,感受非凡的全新车险里程计费体验!

  宝妹:谢谢帅总,好期待~~~

  帅勇:必须哒~~~
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2018 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X