登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
在4S店买保险的利与弊 懂了你就能玩过4S店!
来源:中金在线/汽车编辑部作者:佚名 2015-01-26 14:08:46
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  在4S店买保险的利与弊,懂了你就能玩过4S店!

  2015-01-16陕西赛豪长安汽车4S店

  多车主买了新车,4S店销售往往会极力说服车主在4S店内一起把车险也给上了。这个时候,车主往往会犹豫不决,因为网上流传的各种4S店宰客的陷阱太多了,是不是这里头也藏着什么猫腻。

  
在4S店买保险的利与弊,懂了你就能玩过4S店!


  在搞清楚买与不买之前,我们先要弄几个问题

  第一,为什么4S店会尽力向你推销车险?

  4S店每帮“驻点”保险公司卖一份车险,它就能得到一定数额的提成。根据车价的不同,一份车险给4S店的提成在数百元到上千元不等。此外,“驻点”保险公司还会给4S店其他方面的回馈——例如,在定损时,“驻点”保险公司会把要求放宽些。一些零件能更换,也能修复的,“驻点”保险公司会以“更换”定损,让4S店多赚钱。

  
在4S店买保险的利与弊,懂了你就能玩过4S店!


  第二,不在4S店买保险会不会真想销售那样所说,在后续维修理赔中出现麻烦?

  
在4S店买保险的利与弊,懂了你就能玩过4S店!


  4S店的销售员与维修技师经常会警告那些不愿意在4S店里买保险的车主,如果不在4S店买险,接下来的维修理赔会有麻烦, 不能使用原厂零件,影响质保等等。

  对于这个问题,我觉得不必被4S店吓到,现在维修保养已经是4S店的利润大头,他们不大可能会因为你的保险不是在这里买的就故意设置各种障碍来刁难你,更何况,他服务态度不好,你立马可以换另外一家4S店。所以,4S的这种恐吓一般是针对那些首次买车的菜鸟车主,对二次购车的车主,就没多大用了。

  第三,4S店推销的定点保险是不是一定就要比在保险公司买贵很多?

  
在4S店买保险的利与弊,懂了你就能玩过4S店!


  这个问题,要看车主的经验。

  很多人不知道的是,车险的销售分两种,一种是电销、一种是直销。电销与直销,最低折扣额是不同的。电销的意思是电话销售,直销意为传统的业务员销售。相比直销,电销的最低折扣额要低5%到10%。

  所以,如果4S店让你在店内买保险,只需要打同一个保险公司的车险购买电话,就能知道这家保险公司同险种的最低价是多少。这个时候,你可以直接以这个价格和4S店的驻点保险销售去谈,绝大多数情况下,对方和同意以电话车险的报价来购买。因为只是单笔销售的提成会少一点,但却多了一个人头,保险销售员也是何乐而不为!

  所以,如果你不懂这里头的奥秘,那自然就多出了这份冤枉钱。

  第四,在4S店买保险是不是能享受到更便利的理赔维修服务?

  
在4S店买保险的利与弊,懂了你就能玩过4S店!


  在这一点上,在4S店买险确实比自己买险要好点。由于配件定价的差异,在4S店“修车易、赔款难”例子,并非个案。尤其是豪华车,更易出现保险公司的“跳票”。因此,在4S店买车险,也意味着接下来,一旦出了事故维修,4S店与保险公司不会出现“扯皮”事件。车主可以享受到修车、理赔的“一条龙”服务。但对于那些小擦小刮,不一定要在4S店解决的事故,那就无所谓了。
责任编辑:auto001
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X