登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号
平安好车出杀手锏 让利车商施压车易拍、优信拍
来源:光明网汽车作者:佚名 2015-01-20 18:17:59
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  在二手车C2B交易模式中,二手车商越多代表着参拍方越多,个人消费者车辆估值就会提升,而“卖更高价”就可以吸引更多个人消费者进场,这是一个良性循环。1月19日开始平安好车之前推出的车商贷项目将降低借款月利率,从原先的1.8%下调至1.3%。平安好车通过此对二手车商提供低利贷款,缓解二手车商的资金压力。让更多二手车商在有限的实力下,可以在平安好车做更大规模的生意。

  截止目前,车易拍和优信拍等竞争对手,尚未就此有针对性举措出来。

  低利息诱惑二手车商 平安好车能否变局产业形势

  记者通过,某二手车商家了解到,平安好车新政已经吸引了相当多的车商关注。

  “最多一年可省18万。”该二车车商为记者推算:“原先好车每月最高的额度300万来计算,降息之后每个月车商可省下1.5万的利息,而一年就是18万。”

  做二手车商最大的门槛是资金压力大,低端车经销单车利润低,需要依靠成交量挣利润;而高端车收车成本高,资金占用压力大,平安在去年提出3年50亿自己为二手车商提供贷款帮助。所谓敢借钱才是真兄弟的口号,吸引了一大批二手车商的加盟。

  本次50个点的利率降幅,肯定会激发更多的车商和更多的成交量。但是该车商也存疑,进入的二手车商增加,会加大竞争,势必造成提车价的提高。

  不过这种疑虑,或许是平安好车需要的。车价高了,最终消费者得利,会有更多的二手车到平安好车平台上销售,车源多了,车商的机会也就多。最终更为良好的生态环境会形成。平安放弃自己的利益,意在打造平安好车的生态链。分析人士告诉记者:如果将放弃的利息折算为投资,等于平安集团又向平安好车输血数亿。

  以看家的资金业务为平安好车经营输血,平安集团可谓是花了血本。

  汽车电商血拼游戏加速 平安好车资金优势开始见效

  早有业内人士评价:汽车电商市场玩的不是汽车,而是金融杠杆。目前活跃在二手车交易的互联网公司优信拍有自己的优信金融,还与同属联想投资的银豆网在金融信贷领域有合作。

  而车易拍方面去年也曾表示过拓展金融服务领域的意愿。虽然目前稍微行动,但几家用金融撬动汽车电商产业的决心已出。

  金融在汽车电商发展领域的重要作用巨大。汽车咨询公司时代嘉道发布的《中国汽车电商发展研究报告》显示,在美国,由于信贷体系和金融产品的健全,消费者在购车时往往是通过选择一种金融方案来完成的,其中又以一种类似融资租赁的方式最为流行。当车辆租赁期满后,车辆所有权会转回到经销商手中。

  “选的不是车型和车辆,而是一种汽车金融方案。”这可以说是美国汽车文化的一个缩影。在中国汽车电商发展也同样,金融变革的每一步都将决定着汽车市场的变局。

  平安好车下调车商贷,拉拢更多的二手车商,将势必让更多的竞争对手感受到压力。(记者:李萍)
责任编辑:Zachary
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X