登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
平安好车下调车商贷利率 二手车商每年最多可省18万
来源:光明网汽车作者:佚名 2015-01-20 18:12:55
字体:     中金在线汽车微博微信加关注
扫描二维码
关注
中金汽车频道
手机免费访问
  平安好车将车商贷项目利息,从原先的1.8%下调至1.3%,利率降幅高达50个点。按照原先好车每月最高的额度300万来计算,降息之后每个月车商可省下1.5万的利息,而一年就是18万。等于平安好车一年送给经销商一辆中配奥迪A3。

  这对于二手车电商市场无疑是扔下了一枚重磅炸弹。

  解决资金问题,等于让很多打工者可以成为老板。“这将势必活跃二手车市场经营,带来的蝴蝶效应,不可估量。”有分析人士指出:二手车经营是资金密集、技术密集和劳动密集的行业,比新车销售的难度大。每销售一台二手车,其消耗的工时是新车销售的2.5倍。

  “技术和劳动并不奇缺,亦不是市场从业的主要障碍。资金才是关键,一般做一个中小二手车商,手中也必须有100-150万资金垫底,才能滚动开。”

  去年平安好车提出3年向二手车商提供总值50亿元贷款,实际上已经在一定程度上,活跃了市场。平安好车收到直接效果,在二手车商资金充裕的条件下,平安好车线上成交量猛增。

  平安好车车商贷的主要模式就是,让二手车商用平安的钱在平安好车平台上做生意,挣了钱平安拿走利息。而本次降低利率,也就是进一步降低门槛,平安拿走更少的钱,让二手车商挣更多,风险更低。

  平安好车曾经在创立伊始,提出让个人消费者“卖更高”,如今又在做出让二手车商挣更多的举措。从两个维度上,活跃平安好车交易。

  有专家曾分析称,“二手车商贸发展中,金融支持力度不够是更大原因,如果这两者都满足了,二手车行业发展更好,2016年下半年是二手车行业大爆发的时候了,去年二手车才3千亿的交易规模,二手车的交易规模在3万亿到5万亿规模都还不算大,所以它的市场规模足够大,这就更需要支持了。”而目前,国家也开始积极推动二手车市场发展,只剩下金融这一块的大力支持了。一直以来在二手车市场交易份额占据领先位置的车易拍和优信拍,虽然入主二手车市场较早,实力相较于其他二手车电商平台来说较为雄厚,并且也有一定的品牌威信度,但是由于自身缺乏为二手车流通渠道中的中小商家提供贷款,担保等金融服务,需要联合其他第三方金融服务机构来完善自己在金融业务上的缺失。

  去年9月,获得联想创投领投的P2P平台银豆网就与优信拍旗下控股的金融服务机构优信金融合作,推出了针对国内二手车领域优质经销商的金融服务产品——“优信金融”。近日,优车诚品也与互联网借贷平台点融网进行合作。未来,势必会有更多的二手车电商平台需要金融产业的支撑。车易拍虽然在一直在二手车评估检测方面有着深耕的地位,也成立了专为车商提供专业只是培训的“e车商学院”,但是在解决金融信贷服务这一块还处在发展中。

  不过,需要看到是,二手车金融,特别是信贷类业务的发展需要在车况评估、残值管理、授信评级等方面的综合提升,需要二手车评估机构、小微贷款提供者、中小企业信贷提供者的紧密配合,推动商业模式逐步成熟完善,为二手车经销商、消费者打造更具二手车业务特点且风险可控的创新性金融产品。而二手车延保业务,则需要厂商、经销商、保险公司的通力合作,开发适合中国国情的商业模式,规范市场,促进市场。平安好车能够融汇自身的二手车评估检测交易与金融服务于一身,再加之平安集团在汽车各项产业的投资,未来的发展必定会进击新的坐标。

  平安好车自去年推出车商贷业务以来,通过平安好车O2O平台,和平安集团的数据以及金融优势,有着高额度、低门槛、灵活且渠道稳定等特点,打破了二手车经销商现有融资模式。并且以3年50亿的资金规模为上万家二手车车商提供融资帮助。(记者:张良)
责任编辑:Zachary
  中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

中金在线汽车频道官方微信公众账号(车show),我们致力于为广大有车一族提供养护、驾驶技巧,热门新车评测等实用资讯,打造车友互动交流平台,快来试试吧!

微信关注方法:1.扫描左侧二维码;

2.请在微信平台“查找公众账号”选项中搜索“车show”(cnfolauto)关注汽车频道微信。

我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号

X